WM 2018 Round-Up 26.06.2018: Spanien sichert sich Gruppensieg gegen Portugal

Der letzte Spieltag der Gruppenphase bei der WM 2018 ist angebrochen. Damit steht nicht nur fest, wer das Achtelfinale erreicht, sondern auch, wer sich den Gruppensieg sichert. In der Gruppe A wird diese Ehre Uruguay zuteil, das im direkten Duell mit Gastgeber Russland mit 3:0 gewinnen konnte. Die Südamerikaner ließen dem Gegner nie eine Chance, alleine das Torschussverhältnis ging 16:3 an sie. Die Tore für Uruguay erzielten Luis Suarez (10. Minute), Denis Cheryshev (Eigentor, 23.) und Edinson Cavani (90.).

Saudi-Arabien bezwingt Ägypten mit 2:1
Im bedeutungslosen zweiten Spiel der Gruppe A bezwang Saudi-Arabien Ägypten verdient mit 2:1. Mohamed Salah brachte die Nordafrikaner dabei eigentlich in Führung (22.). Doch Salman Al-Faraj konnte noch vor der Halbzeit per Foulelfmeter ausgleichen (45. +6). Für die Entscheidung in der turbulenten Partie sorgte Salem Al-Dawsari in der fünften Minuten der Nachspielzeit.

Spaniens 2:2 gegen Marokko reicht für den Gruppensieg
Spanien hat die Gruppe B gewonnen. Und dies, obwohl die Iberer sich ein 2:2 gegen Marokko leisteten. Khalid Boutaib brachte den Außenseiter in Führung (14.). Allerdings konnte Isco für den Weltmeister von 2010 ausgleichen (19.). In der Schlussphase brachte Youssef En-Nesyri Marokko wieder in Front (81.). Doch praktisch in letzter Sekunde glich Iago Aspas für Spanien noch aus (90. +1).

Spanien profitierte davon, dass Portugal gegen den Iran nicht über ein 1:1 hinauskam. In der Partie brachte Ricardo Quaresma die Iberer zwar in Front (45.), doch konnte Karim Ansarifard per Handelfmeter in der Nachspielzeit ausgleichen (90. +3).

Die Achtelfinalbegegnungen
Spanien bekommt es durch den Last Minute-Erfolg mit dem Zweiten aus der Gruppe A zu tun. Im Achtelfinale trifft der Weltmeister von 2010 also auf Gastgeber Russland. Portugal muss sich hingegen mit Uruguay messen. Den Europameister erwartet eine packende Partie.