EL 1. Spieltag: Zwei Siege für deutsche Teams

Die drei deutschen Starter Bayer Leverkusen, Eintracht Frankfurt und RB Leipzig sind einigermaßen erfolgreich in die Europa League gestartet. Die beiden ersten Teams haben einen Sieg zum Auftakt geschafft. Einzig die Bullen kassierten eine bittere Pleite – und dies auch noch gegen das Schwesterteam RB Salzburg.

Ludogorez Rasgrad vs. Bayer Leverkusen endet 2:3
Eigentlich hatten die Spieler von Leverkusen beteuert, sie würde Gegner Rasgrad ernstnehmen. Es handele sich um keine Tourismus-Mannschaft, teilten sie beispielsweise mit. In der Anfangsphase der Partie war davon jedoch wenig bis gar nichts zu sehen. Nach 31 Minuten lag die Werkself bereits mit 0:2 zurück. Die Treffer erzielten Claudiu Keseru (8. Minute) und Marcelinho (31.). Dann allerdings kam Bayer groß auf. Dies hatte die Elf von Heiko Herrlich vor allem Kai Havertz zu verdanken. Dieser erzielte den Anschlusstreffer (38.) und das Tor zum 3:2 (69.). Für den zwischenzeitlichen Ausgleich hatte Angreifer Isaac Kiese Thelin gesorgt (63.).

Olympique Marseille vs. Eintracht Frankfurt endet 1:2
Frankfurt geriet gegen Marseille früh in Rückstand. Bereits in der dritten Minute schoss Lucas Ocampos die Franzosen in Führung. In der zweiten Halbzeit zeigte der Bundesligist allerdings Moral. Lucas Torro besorgte den Ausgleich (52.). In der Schlussphase erzielte Luka Jovic schließlich sogar noch den Siegtreffer (89.). Etwas zu sehr nahm sich allerdings Jetro Willems die Aufforderung zur Motivation zu Herzen. Er flog mit einer gelb-roten Karten vom Feld. Die Partie fand wegen einer UEFA-Strafe gegen Marseille aufgrund früherer Verfehlungen der Fans von Olympique ohne Zuschauer statt.

RB Leipzig vs. RB Salzburg endet 2:3
Diese Pleite wird Leipzig schmerzen. Gegen das Schwesterteam Salzburg lagen die Bullen nach 22 Minuten bereits mit 0:2 hinten, zeigten dann aber Moral, um schließlich eine Minute vor Schluss doch noch entscheidenden Gegentreffer zur Niederlage zu kassieren. Salzburg war durch Treffer von Munas Dabbur (20.) und Amadou Haidara (22.) in Führung gegangen. Durch Tore von Konrad Laimer (70.) und Yussuf Poulsen (82.) kam der Bundesligist zurück. In der 89. Minute traf dann allerdings Fredrik Gulbrandsen zum 3:2.