Versöhnlicher Abschluss für Mainz

Mit einem Sieg gegen FK Gabala verabschiedet sich der FSV Mainz 05 aus der Europa League und stimmt die Fans dadurch ein wenig versöhnlich.

Mainz trotz Bedeutungslosigkeit motiviert

Obwohl die Mainzer schon vor der Partie aus dem Wettbewerb ausgeschieden waren, tat dies der Motivation keinen Abbruch. Die Mainzer waren das spielbestimmende Team und spielten mit den Gästen aus Aserbaidschan Katz und Maus. Nur das Tor trafen sie in den ersten Minuten nicht, obwohl sie Chancen genug hatten. De Blasis, Fabian Frei und Jhon Cordoba verpassten ebenso wie Stefan Bell, dessen Kopfball nach einer Ecke ebenfalls nicht ins Tor ging. Zwei Minuten später kam dann die Erlösung durch Hack, der aus kurzer Distanz abzog und den Ball unter die Latte donnerte. Die einzig hochkarätige Chance der Gäste hatte Urfan Abbasov, dessen Schuss allerdings ans Außennetz ging. Ansonsten hatte Ersatzkeeper Jannik Huth einen entspannten Abend. Der Tabellenletzte der Gruppe war völlig überfordert mit dem Mainzer Offensivwirbel. Kurz vor der Pause hieß es dann schon 2 : 0, nachdem de Blasis einen Ball von Rechtsverteidiger Giulio Donati perfekt annehmen konnte und per Kopf den Siegtreffer für die Mainzer erzielte.

Schmidt: „Werden alles für eine erneute Qualifikation tun“

Nach dem Seitenwechsel dominierten die Hausherren das Spiel weiterhin, ohne jedoch Kapital in Form von Toren daraus schlagen zu können.

Trainer Martin Schmidt lobte seine Mannschaft für die tolle Leistung und versprach, alles dafür zu tun, dass sie die Mainzer erneut für den internationalen Wettbewerb qualifizieren. Zuvor hoffen die Rheinhessen, dass sie den Schwung aus dem Spiel am Donnerstagabend mitnehmen können, wenn es am Sonntag zu Borussia Mönchengladbach geht.